Статьи

Ойбурское озеро в Крыму

26 окт. 2021 г.
ойбурское озеро в крыму фото

На границе Сакского и Черноморского районов, вблизи п. Штормовое, расположилось соленое озеро с целебными глинами – Ойбурское озеро. Это место стало достопримечательностью Сакского района. Особенно популярно озеро у туристов, остановившихся на отдых в пансионатах Штормового. Это неудивительно: озеро имеет массу привлекательных аспектов, да и добраться до него не составит труда. Например, от гостевого дома в Штормовом «У моря» сюда всего 1,5 км. – это небольшая двадцатиминутная пешая прогулка.

Розовое соленое озеро в Штормовом

Как и озеро Сасык, Ойбурское озеро отличается высокой соленостью и необычным цветом. Дело в том, что в период активного роста водоросли Dunaliella salina, которые могут жить только в очень соленой воде, выделяют большое количество бета-каротина, который и придает воде розовато-оранжевый цвет. Выглядит впечатляюще! Если вы находитесь на отдыхе в Штормовом под Евпаторией, посетите это озеро – красивые фото на память гарантированы.

ойбурское озеро в крыму лечение грязью грязевое озеро в штормовом

Что лечат на Ойбурском озере: показания и противопоказания

Не только красотой славится это место. Ойбурское – настоящее лечебное озеро. Соленая вода и лечебные грязи способны помочь при следующих недугах:

  1. кожные болезни (аллергические дерматиты, высыпания);
  2. косметологические дефекты (акне, вялость кожи);
  3. неврологические заболевания;
  4. проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  5. заболевания мочеполовой системы;
  6. также воздух у озера полезен для системы органов дыхания.

Однако следует помнить о противопоказаниях:

  1. открытые и не затянувшиеся повреждения кожи (раны, царапины, швы);
  2. аллергические реакции на соль, йод или бром (находятся в составе рапы);

Обратите внимание, что, если вы решили искупаться в озере после посещения бассейна или аквапарка, необходимо предварительно смыть с себя хлорированную воду. В противном случае реакция соленой воды озера и хлорированной воды бассейна может вызвать раздражение и аллергическую реакцию.

соленые озера в штормовое штормовое озеро с голубой глиной

Уникальное озеро Штормового с голубой глиной

Ойбурское озеро стало особенно популярно у тех, кто приехал на грязелечение в Штормовом. Соленая вода оказывает благоприятное воздействие на кожу, подсушивает ранки и питает кожу минеральными веществами. Еще более полезна грязь Ойбурского озера. Голубая глина издавна известна человечеству своими лечебными и косметологическими свойствами. Поэтому озеро с голубой глиной не теряет своей популярности у туристов. Если вы хотите омолодить кожу, подпитать ее полезными веществами и микроэлементами, Ойбурское озеро – ваш лучший выбор.

Многие из нас едут на отдых для того, чтобы восстановить здоровье и наладить душевный покой. Отдых в мини-пансионате «У моря» в Штормовом – то, что нужно для таких целей. У нас есть комфортные номера, развитая инфраструктура, песчаные пляжи, роскошные закаты, а также красивое и целебное озеро в пешей доступности. Приезжайте, бронируйте отдых – мы сделаем все, чтобы отдых у нас стал для вас лучшим!

Грязевые озера возле Штормового на карте

Выбрать номер Посмотреть цены

Рекомендуем почитать:

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить